Deftiger, winterlicher Schmortopf

Allgemein / 14.11.2021 • 17:00 Uhr / 2 Minuten Lesezeit
Ein wundervolles wärmendes Gericht für kalte Winterabende. <span class="copyright">Hagen</span>
Ein wundervolles wärmendes Gericht für kalte Winterabende. Hagen

Ulrike Hagen kocht jede Woche ein Gericht für die NEUE am Sonntag.

Zutaten für 6 Personen

  • ca. 1 kg magerer Schweinehals (ersatzweise Rindfleisch zum Schmoren)
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Butterschmalz nach Bedarf
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Paprikapulver süß und/oder scharf
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 1 Schuss Essig
  • 800 ml Bouillon oder Kalbsfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 800 g speckige Kartoffeln
  • je 1 rote und gelbe Paprika
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Zucker
  • Speisestärke zum Binden

    sowie
  • 1 Becher Sauerrahm
  • frische Petersilie

Zubereitung