Herbst-Wintersalat mit fernöstlichen Aromen

Allgemein / 31.10.2021 • 14:59 Uhr / 2 Minuten Lesezeit
Der Salat ist eine wundervolle Vorspeise, passt aber auch sehr gut als Beilage zu gebratenem Huhn oder Fisch. <span class="copyright">Hagen</span>
Der Salat ist eine wundervolle Vorspeise, passt aber auch sehr gut als Beilage zu gebratenem Huhn oder Fisch. Hagen

Ulrike Hagen kocht jede Woche ein Gericht für die NEUE am Sonntag.

Für 6 – 8 Personen

  • 500 g Blaukraut
  • Salz und Zucker
  • 2 Karotten
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 – 3 Frühlingszwiebeln

    für das Dressing
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • Saft von 1 Limette
  • 1 – 2 Esslöffel Sesamöl
  • 3 – 4 Esslöffel Rapsöl
  • Sojasauce nach Bedarf
  • Salz und Pfeffer
  • 1 – 2 Esslöffel Chilisauce

    sowie
  • ½ Bund frischer Koriander (ersatzweise Petersilie)
  • 2 Handvoll Erdnüsse
  • 1 Esslöffel Sesam
  • Blattsalate zum Anrichten

Zubereitung